■ ■ ■ 臺南市政府 ■ ■ ■

109年臺南市政府『性平好神.破除魔咒』展覽記者會

活動名稱109年臺南市政府『性平好神.破除魔咒』展覽記者會
活動類別性別議題
活動屬性
主辦單位臺南市政府性別平等辦公室、臺南市政府秘書處
協辦單位
辦理年度109
活動日期2020/5/18 上午 11:00:00 ~ 2020/5/18 上午 11:30:00
活動地點臺南市政府永華市政中心二樓廣場
活動簡介市政新聞連結:
台南推動性別平等辦展覽 黃偉哲盼打造文化古都兼具性平友善的城市
https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=7672195#

台南不僅是文化古都,更是一個「無處不性平」的性別友善城市,今(18)日辦理「性平好神.破除魔咒」展覽啟動儀式,台南市長黃偉哲親自揭牌,性別平等辦公室執行長劉淑惠、秘書處長李朝塘及市議員沈家鳳、呂維胤、沈震東皆到場共襄盛舉,性別平等的議題無所不在,推動及落實性別平等是市府重要政策之一,讓台南成為一個性別友善的城市。

台南市長黃偉哲表示,台南為了將性別平等的概念深植人心,推動職場性別平等,杜絕性別歧視、減少騷擾,推動性別平等社會教育,打造成為性別平權推動最好的市政府,期待台南市為文化古都兼具性平友善推動的城市。

性別平等辦公室表示,南市府於去年10月「台南性平月」系列活動中已於愛國婦人會館展出,並邀集市民共同參展,今年規劃「性平好神·破除魔咒」系列巡迴展覽,自今年4月起至台南市內學校進行巡展,讓學童能透過畫作展示,以淺顯易懂方式的認識性別議題與生活的關聯性,並意識到性別平等的重要性。

性別平等辦公室進一步指出,本次與秘書處為了能夠將性別平等的概念及行動深入到整個台南,特於永華市政中心辦理為期兩週的展覽,除了「性平好神·破除魔咒」展覽,還有市府各局處的性平成果展覽,並邀請「性平好神·破除魔咒」之作者於5月22日至市府為同仁授課並講解畫作設計概念,促使瞭解性別平等與生活息息相關,進而提升每位同仁性別平等意識及知能,並將性別平等觀念融入於業務內容中。

推動及落實性別平等是市府重要政策之一,透過展覽、課程等形式不停的將性別平等概念深植本府每位同仁的心,以避免同仁於規劃或是執行業務時造成性別不平等或是性別歧視等情形,以及透過展架的方式呈現各局處的性平成果,檢視性別平等落實於業務情形,並透過此呈現方式讓各局處同仁互相學習,讓台南成為一個性別友善、尊重多元的城市。

【性平好神‧破除魔咒】展覽暨講座
【展覽】05月18日(一)-05月29日(五)8:30-17:30
地點:永華市政中心二樓廣場(臺南市安平區永華路二段6號)
【講座】05月22日(五)10:00-12:00
地點:永華市政中心11樓訓練教室(臺南市安平區永華路二段6號)
參加人數男約25人、女約25人,共約50人
活動聯絡人單位名稱:臺南市政府性別平等辦公室
姓名:鄭小姐
電話:06-2982058
信箱:

相關附件

  • 市長揭幕1
  • 市長與議員觀展2
頁首