■ ■ ■ 臺南市政府 ■ ■ ■

2019性別主流化-玫瑰少年的故事暨性平電影賞析-當他們認真編織時

活動名稱2019性別主流化-玫瑰少年的故事暨性平電影賞析-當他們認真編織時
活動類別性別議題
活動屬性
主辦單位臺南市左鎮區公所
協辦單位
辦理年度108
活動日期2019/3/20 下午 02:30:00 ~ 2019/3/20 下午 04:30:00
活動地點臺南市左鎮區圖書館
活動簡介葉永鋕
屏東縣高樹國中三年二班學生,從小喜歡玩扮家家酒的遊戲,玩煮菜的玩具,他的標準動作是蘭花指,聲音比一般男孩子都細。他很喜歡找老師聊天、喜歡吃零食、喜歡笑。因為熱愛唱歌,就堅持要參加只有女生組成的合唱團,他也唱得很快樂,平常喜歡跟女同學在一起聊天,在班上他最要好的是四位女同學和一位男同學,他甚麼都會,日常生活的事情也懂得很多,就是功課不是很好。他並不內向,很活潑,上課不專心,所以老師把他排在第一排側前方的位置。

1990年4月20日,葉永鋕於上午第四節上音樂課臨下課時向老師舉手要求上廁所,經老師許可走出教室,到距離音樂教室約七、八十公尺外的北棟一樓男生廁所。第四節下課,二年級學生於上廁所時,發現葉永鋕倒臥廁所血泊中,另一同學立刻告知訓導處,同學將他抬至保健室。保健室護士稍作簡單處理之後,判斷須送醫,遂叫救護車送往高樹同慶醫院,之後轉送屏東基督教醫院,葉永鋕因傷勢嚴重,情況未有改善……他再也沒有回到學校。

"本次選擇跨性別議題的電影賞析,特與與會人員探討以下議題:
(1)玫瑰少年的故事-葉永誌
(2)性別對待改變的契機
(3)正常VS不正常&醫療化VS污名化
參加人數25
活動聯絡人單位名稱:人事室
姓名:施國銓
電話:06-5731611
信箱:

相關附件

頁首